Lei Jun, Sukses dengan Xiaomi-nya

lei jun-1Ada yang kenal dengan produk Xiaomi, Xiaomi sendiri adalah sebuah produk besutan Lei Jun yang konon juga disebut sebagai Job dari Cina, berikut cerita lengkapnya

Dunia smartphone akhir akhir ini dikejutkan dengan gebrakan ponsel murah dengan spesifikasi tinggi yang dilakukan oleh Xiaomi yang merupakan perusahaan pembuat smartphone yang berbasis di China. Sebagai sebuah perusahaan pendatang baru, selain handphone dengan spesifikasi high-end yang ditawarkan sangat murah jauh dibawah harga pasar juga strategi pemasaran atau penjualannya bisa dikatakan unik karena hanya dijual secara online. Tak perlu waktu yang lama, gebrakan yang dilakukan oleh Xiaomi ini membuatnya sukses dan bertengger sebagai perusahaan handphone terbesar nomor 3 di dunia, dibawah samsung dan apple, dan mengalahkan microsoft serta blackberry. Xiaomi sendiri didirikan oleh Lei Jun yang merupakan seorang pengusaha teknologi yang berasal dari China atau Tiongkok. Xiaomi Tech sendiri sudah menjadi salah satu perusahaan teknologi terbesar di China. Artikel kali ini akan membahas mengenai Biografi dan Profile dari Lei Jun yang merupakan Pendiri dari Xiaomi Tech.

Baca lebih lanjut

[REVIEW] Sepatu Fans edisi BlankOn “Produk Lokal, Kualitas Ekspor”

Baru sempet nulis review sepatu fans yang di kirim sejak bulan lalu. Langsung aje ye kita ceritai nih, bulan lalu tepatnya tanggal 21 November 2014 dapet telepon dari pak JNE tanya lokasi rumah saya, singkat cerita sekitar jam 11.00 bapake JNE dateng dan membawa sebuah paket. Setelah dibuka paket tersebut adalah Sepatu merk Fans yang diproduksi didalam negeri oleh PT. BimaSakty Karyaprima yang pebriknya terdapat di Kawasan Industri Jatake Tangerang

Paket sepatu edisi Blankon
 Paket Sepatu Fans Edisi Blankon (Belon dibuka)

Paket diatas kemudian saya buka dan didalamnya terdapat sepatu edisi BlankOn, surat cinta dari pak Iwan (Empunya Pabrik), katalog dan selayang pandang tentang Fans.

Surat dengan amplop warna putih dengan kop nama perusahaan PT. Bimasakti KaryaPrima coba saya buka dan saya baca yang inti dari surat tersebut adalah ucapan terima kasih dari pihak fans atas penyelenggaraan sayembara menulis di panduan BlankOn, dan nulis review tentang sepatu fans edisi BlankOn ini.

Kemudian, saya coba baca-baca isi dari selayang pandang ternyata pabrik ini bisa saya bilang keren, gimana gak keren produk ini sudah diekspor keluar negeri, diproduksi di dalam negeri dengan mengedepankan kualitas, didesain pake perangkat lunak open source yakni Inkscape dan tak kalah lagi sepatu ini sudah digunakan oleh beberapa komunitas yang kerjasama dengan pihak fans.

Sepatu fans edisi BlankOn ini juga merupakan sepatu yang tapaknya dijahit loh gaes, jadi kamu tak perlu khawatir akan kualitasnya dengan jangka waktu pemakaian yang lama. Sepatunya nyaman juga dipakai. Pokoknya okesip deh.

Kamu juga bisa loh untuk dapetin sepatu ini dengan gratis, dengan cara nulis yang banyak di panduan BlankOn dan berdo’alah semoga jadi pemenangnya. :D

Terima kasih saya ucapkan kepada Pengembang BlankOn dan Proyek BlankOn-nya dan juga pihak Fans yang sudah kasih sepatu yang keren bingit. (y)

Berikut saya sertakan foto-foto dari Unboxing paket sepatu Fans edisi BlankOn

sepatu fans Tampak Sepatu Fans Edisi BlankOn
sepatu fans Sepatu Fans 'On the road'
sepatu-edisi blankon Sepatu Fans yang didesain pake aplikasi opensource
Sepatu Buatan Indonesia Sepatu kualitas Jepang, teknologi Korea dengan Harga Indonesia
Brosur Sepatu Produk dalam negeri Isi paket Sepatu, Katalog, Selayang Pandang.

Referensi Web Semantic dengan Javascript

GambarHae gaes kamu suka dengan web semantic kalo iya pasti pengen tau kan apa mengenai web semantic itu apa sich? bagaimana sich cara buatnya? bagaimana cara menggunakan web semantic dengan bahasa pemrograman javacript langsung saja baca-baca disini:

Nah itu tadi beberapa referensi Web Semantic dengan Javascript, semoga bermanfaat

 

Cara Menambah Plymouth Baru di BlankOn

Haloo sob, inikan hari senin udah pada nyelesain deadline belom? :D , kalo deadline belom terselesaikan kamu sambil baca-baca blog ini aje. :D

Oke kalo kemarin kita kasih nih caranya mengubah plymouth yang ada di BlankOn, kali ini kita akan bagi cara menambah plymouth di BlankOn. Berikut caranya :

  • Pastikan kamu udah punya plymouth yang akan kamu ingin tambahkan, kalo belom ini saya kasih (eh ini saya juga dikasih buat uji coba sama pak Azis Ws) ini Plymouth tambora
  • Ekstrak berkas tadi
  • Salin ke /usr/share/plymouth/theme

Udah gitu aja kok, kalo kamu ingin mengujinya (tapi sebelumnya ubah plymouth defaultnyabegini caranya :

  • Buat berkas dengan nama plymouth-test.sh
  • Salin isi dari http://tempel.blankon.in/337836 kemudian simpan
  • Ubah hak akses berkas biar dapat dieksekusi sebagai program
  • Untuk menjalankan ketik
sudo ./plymouth-test.sh

Udah gitu doank kok, mudah kan, nih kita kasih bonus videonya.

Cara Menggunakan Github Via Terminal (Create, Clone, Push)

Lagi belajar git dan mulai menemukan kebingungan pada saat mau kirim ke Github, nah loh? dan saya menemukan solusinya dan ingin saya catatkan di sini biar kalo lupa mudah nyarinya. :D

Buat Reposatori baru di Terminal

touch README.md
git init
git add README.md
git commit -m "first commit"
git remote add origin https://github.com/nama akun/test.git
git push -u origin master

Anda juga bisa buat reposatori via akun Github anda kemudian anda clone

Cloning Reposatori

git clone https://github.com/nama akun/nama repo.git

Menambahkan File & Push File di Github

Untuk menambahkan beberapa file ke repo yang telah dibuat ketikkan

cd direktori/ //Masuk ke direktori yang sudah di clone tadi
git add nama file atau * //tanda bintang untuk beberapa file sekaligus
git commit -m "first commit" //dalam tanda petik tulisan pesan
git push //masukkan nama pengguna dan kata sandi

Cuma itu aja dulu ya, semoga ada guna dan manfaatnya. :D